Author Archive: Meixing Le

 
专业类讲座:天然保健及基因修饰

专业类讲座:天然保健及基因修饰

以位居“”岁寒三友”之首的“松”入题,揭青松苍劲挺拔、四季常青、迎风傲雪的潜在奥秘,及其给予人类自身的重要启示,提示注重天然保健的必要性;从松树皮提取物的抗突变功效,谈到利用现代基因技术进行人体细胞突变基因的修复矫正,并比较中、西方在这两个方面的研究进展。简之,本讲座宗法天然,结合人工巧创,唤起人们对自身健康、现代生物医药技术进步及其临床转化的关注,增强日常生活中的自身保健意识,憧憬突变致畸、先天缺陷等基因相关疾病能得以彻底治愈的美好明天!

 

“文理科学”小组第一次活动简报

文理科学小组于10月22日晚在重庆楼举行了第一次聚会。当天与会人数众多,气氛活跃欢乐。由于文理科学小组包含校友来自各个专业,因此,今后的活动将致力于促进文理学科交流,优势互补,信息共享,增进友谊。我们将根据大家的兴趣举办一系列形式多样的讲座,以帮助大家愉悦身心,增长见识。 会上,大家讨论决定了下一次活动的内容:Gallery Tour in National Gallery of Art, 将由我校文博系毕业的胡盈校友带领大家共同欣赏康乾盛世的精品瓷,欢迎各个小组的校友报名参加。 相信在大家的踊跃参与和积极策划下,文理小组的活动将越办越好! 本次聚会找零¥23,将作为以后活动的经费。 供稿:胡盈 摄影:徐一凡 2011年10月30日