迎新BBQ报道

 

炎炎盛夏刚刚过去,华盛顿即将迎来最美丽的初秋时节。随着大华府地区各个大学的新学期陆续开始和求职旺季的到来,更多的复旦新校友来到这个地区,开始崭新的学习和工作。为表示对新成员的欢迎,让大家尽快找到“组织”,9月16日星期日,华盛顿复旦大学校友会一年一度的迎新BBQ在 Buddy Attick Lake Park举行,共同欢迎来华府学习和工作的新校友加入复旦校友会这个温馨的大家庭,畅叙校友情,结识新朋友。

华盛顿复旦大学校友会在华府地区的影响力不断扩大,校友人数持续增加,各类活动更加丰富。在过去的一年中,校友会不仅成功举办了迎新烧烤、各类专业讲座,还与华府当地其它校友会、华人团体保持密切联系,共同组织了例如“清华复旦北大三校K歌赛”等一系列丰富多彩的活动。校友会网站(www.fudandc.org)也办得有声有色,成为了联系校友的纽带。共同的学习生活经历和紧密相连的青春时代,使得校友会日益成为在大华府地区学习、工作的复旦校友的信息枢纽、精神家园和心灵港湾。

为了2012年的迎新烧烤,组织者们在由会长赵锜牵头,副会长童挺的主要负责下做了大量的准备工作, 在童挺,尹燡周,徐一帆,王倩的具体领导和执行下,从策划、租赁场地、宣传、协调交通,购买烧烤原料和工具,大家各司其职,已经忙碌了将近一个月。9月16日是个多云的天气,阳光温暖而不炎热。 还不到十一点,组织者们已经来到了烧烤地点,张挂校旗,准备食物。七十余名校友和来自兄弟院校的客人陆续到来之后,新朋旧友,或初识或重逢,在树荫下、草地上、木桌旁热烈交谈。会长赵锜向大家介绍了校友会的成员。校友会的财务主管、论坛主持人、各个专业小组负责人等轮番登场,介绍各自的职能,欢迎新朋友们积极参与校友会的各项工作与活动。

十一点半左右,“大厨”们正式点火。半个小时后香味飘散出来,各种香肠、牛肉、鸡翅、蔬菜一盒一盒源源不断地输送到餐桌上。校友们在美丽的大自然中享用着烤肉、新鲜水果、饮料以及特制的家常凉面,与身边的朋友们继续交流,公园内一片热闹的交谈声。

下午一点,迎新烧烤聚会已经进入尾声。大家簇拥着校旗拍下了珍贵的“全家福“,又互留了联系方式,依依不舍地互相道别。

大华府复旦校友会2012迎新烧烤顺利结束。添人进口之后,各项活动会更加精彩纷呈;崭新的力量,会让校友会更加兴旺发达!

 

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.