校际交流

 

各位校友及朋友们,

中秋快乐!
同济校友会华府分会将在周日,十月七日,举办中秋聚会。

本次活动将分为两部分。第一部分为校友座谈会,主题为“让城市更美好”。时间从下午1:15至4:45pm. 地点为 City of Fairfax Library,Meeting Room A,地址: 10360 North Street, Fairfax, VA 22030,电话 (703) 293-6227。

本次活动特别邀请到同济建筑与城规学院78级校友,候豫鲁先生给大家交流有关中国城市规划与建筑设计方面的最新动态。候校友目前是北京城景设计咨询公司(Cityscape Associates International)的创办人,总裁兼总设计规划师。候总在海归之前,也曾在美国维州的Virginia Beach市政厅及Arlington County担任过规划师,对美国市政建设及规划业了解颇深,并有多个设计规划方案最后得到采用实施,颇有建树。此次候校友将以其亲身经验及体会,给广大参会者介绍中美两国间在城市规划及设计方面的差异及最新发展动态。同时参会者也有机会请教候校友有关如何成功海归的诀窍及经验。希望有意回国发展的校友及各界朋友,不要错过这次良机。

候校友也是中美城市联盟(China America City Alliance)的创始人之一及总裁,希望有更多的校友及各界人士参与到促进中美城市间有关民生民计的各方面的信息交流及合作。诸如房屋建设及房价控制政策的研究与实施,城市交通的建设及规划研究,城市的食品供应链及安全度的研究与实施,药品监督与管理实施研究,城市用水的安全性及污水处理的研究及应用,城市信息化的研究与应用,新能源及可持续发展城市的建设与研究等诸多方面。同时城市联盟也在寻觅在上述各方面中美双边的合作伙伴,以促进中美城市之间的友好交流,希望有志于对中美城市交流发展合作作出贡献的广大同济校友及各界人士,共同参与此次讨论会,同谋发展。

本次活动的第一部分座谈会结束后,有兴趣的校友及朋友们可参加第二部分的晚宴聚餐,餐费为每位20元。地点在东明城酒楼,地址:11180 Fairfax Blvd. Fairfax, VA 22030. Tel: 703-273-3998

本次活动也热烈欢迎各兄弟院校校友及社会各界人士踊跃参加,有兴趣参加此次活动的校友及朋友请尽快联络缪传奇CQMIAO9956@yahoo.com, 或240-643-1138 (c)。
报名时请注明是否同时参加两项活动。

同济大学美国校友会华府分会

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.