华盛顿复旦论坛3月16日开幕,世界货币基金组织副总裁朱民先生作首场演讲

 

由华盛顿复旦大学校友会创办的《华盛顿复旦论坛》于3月16日在马州洛市希尔顿酒店隆重开幕。出席论坛的有复旦校友,以及来自大陆、台湾、新加坡等其它高校的代表,还有华府当地的各大学的同学们、华人和新闻媒体。

赵锜会长主持了论坛并代表华盛顿复旦大学校友会向在座的校友和来宾们表示热烈欢迎,向朱民先生在百忙之中为论坛发表主题演讲表示衷心感谢,向发来贺信和贺词的复旦大学兄弟校友会表示诚挚谢意。

赵锜会长介绍了《华盛顿复旦论坛》的宗旨。遵循母校“博学而笃志,切问而近思”的校训,华盛顿复旦大学校友会创办了《华盛顿复旦论坛》。其宗旨是在美国首都华盛顿建立一个国际学术交流平台,增强国内外校友的联系,为复旦扬名烁美。《华盛顿复旦论坛》争取每年举行两次大型的活动,同时有许多不定期的小型活动。所有论坛的主题都将会涵盖国际前沿的自然科学和医学研究、经济、文化和国际关系等。学术独立,思想自由,日月光华,旦复旦兮。

理事徐一凡宣读了复旦大学校友会总会的贺信。

理事季肇瑾介绍了朱民博士。她说,朱民博士现任国际货币基金组织副总裁。之前他担任中国人民银行副行长和中国银行副行长。 他曾在世界银行工作,也曾在约翰-霍布金斯大学和复旦大学教授经济学。朱民博士是世界经济论坛董事会董事,普林斯顿大学校董,复旦大学荣誉校董和芝加哥大学商学院全球指导委员会委员。 朱民博士在在约翰-霍布金斯大学获经济学硕士和博士学位,并从普林斯顿大学威尔逊公共国际事务学院获公共国际事务硕士学位,从复旦大学经济系获得经济学士学位。
securedownload-1
随后,朱民博士作主题演讲, 题目是“一个改变中的世界”。他用三个部分来阐述世界正在经历的变化, 即国际经济版图的变化,世界经济重心的变化以及去杠杆后世界未来经济增长的变化。他的演讲用了大量最新数据统计和图像论证,给大家留下了深刻的印象。
会场
论坛最后,赵锜会长代表华盛顿复旦校友会向朱民博士颁发了荣誉会长证书,朱民博士接着发表了简短而富有建设性的就职演说。
颁发聘书
最后朱民博士和华盛顿复旦校友会理事会成员合影留念。
securedownload-3
附件:
复旦大学校友会贺信
xyhhx
复旦大学上海校友会贺信
复旦大学外联处贺信
复旦大学安徽校友会贺信
感谢复旦大学芝加哥校友会会长王坚的来电祝贺

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.