春游通知

 

今年是母校复旦大学建校 108周年。在校庆月来临之际,华盛顿复旦大学校友会特举办一次春日登山、摄影及征文活动。在这明媚的春光里,走进自然,用我们的相机记录下美景,或写成文字表达海外游子对母校的感情。我们会将优秀作品寄回母校并在校办杂志、网站刊登。

Harpers Ferry小镇位于西弗吉尼亚州,距 Arlington和 Rockville大约50 mi,在 Shenandoah River和 Potomac River的交汇处,同时也是VA,MD和 WV三州的交界地。它也是一个历史名镇,曾在南北战争中扮演过重要的角色。镇上很特别的一点是,有 living history museums穿插在现代的食肆小店中, 让人有穿梭时空之感,非常有趣。

Harpers Ferry周围有很多 Trail,此次活动将选择 Maryland Heights, 难度中等,有长短两条路线,大约 4.5 或 6.5 mi。推荐短的路线,可以俯瞰 Harpers Ferry 全景及二江合流,三州交界。

时间地点:

Date: April 27, 2013
Time: 12:30pm
Location: 112 Potomac St, Harpers Ferry, WV (Harpers Ferry Amtrak Station)

注意事项:
1. Harpers Ferry National Historic Park网站

所有关于Harpers Ferry的信息都可以此处查阅:

http://www.nps.gov/hafe/index.htm

2. 报名及Carpool

请在以下链接报名,以便我们统计人数,欢迎您邀请家人朋友一起加入。因为Harpers Ferry离华府较远,且周末没有公共交通,校友会建议大家拼车前往。需要搭车的校友,我们建议您付给开车的校友$10元油费,当然同车的校友可以自行协商。与以往的活动一样,我们会跟据报名先后顺序及居住地安排接送。链接如下:

https://docs.google.com/forms/d/1YeYrs4QFQOxOke_PQ09QNBkDR9rMADwnw0pfGmhP_nc/viewform?pli=1

3. Parking

Harpers Ferry有两个主要的停车点,一个是visitor center另一个是lower town. Visitor center 有shuttle去镇上。您可以参考以下direction:

http://www.nps.gov/hafe/planyourvisit/directions.htm

4. 集合时间和地点

12:30 pm Harpers Ferry 火车站。

镇上有餐馆可以吃午餐,您也可以自带或是吃完再从家里出来。

5. Hiking

Hiking需要一定的体力,所以请考虑自身的身体状况再决定是否参加。我们会设一个领队,一个压队。请自备hiking所需用品,如足够的水,防晒用品等。如果您有小孩同行,请照顾好您的孩子。 更多关于trail的信息,您可以查阅:

http://www.nps.gov/hafe/planyourvisit/hikes.htm

6. 其它活动

Harpers Ferry 在April 27, 12:30pm-4:30pm ,有烤面包活动 。如果您不想hiking,这也是一个不错的选择。详情如下:

http://www.nps.gov/hafe/planyourvisit/workshops.htm

7. 晚餐

Hiking 结束后我们会在Rockville的巴山蜀水聚餐。

410 Hungerford Drive

Rockville, MD 20850

8. 联络人

如有任何问题,欢迎您通过Email,网站,或新浪微博联系我们。

童 挺(副会长,秘书长):fudan@fudandc.org
乐美幸(副会长,网络主管):www.fudandc.org
韩先成(理事会执行理事,微博主管):@复旦大学华盛顿校友会
尹燡周(副秘书长,大专联关系主管):fudan@fudandc.org

各位联络人的电话将在出发之前向参与活动的校友提供,以方便联系。

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.