复旦大学研究生会捐款倡议书

 
复旦大学外联处联系校友会并提供了向黄洋同学捐款的方式,除之前发布的方法外,增加了海外校友捐款方式。
      
此外,华盛顿复旦大学校友会(WFAA)为了方便身在美国的校友捐款,开通了Paypal渠道。我们会将收到的爱心捐款,通过WFAA的银行帐号统一转回国内复旦帐户以帮助黄洋父母。
      
华盛顿复旦大学校友会(WFAA)是已注册的Non-profit Organization, 我们会在捐款结束后公布帐目(不会公开您的姓名),请您放心!
      
我们希望此次事件公安部门能尽快查出真相以告慰逝者,也希望您的爱心可以带给黄洋父母一点点安慰。谢谢您的善心。
—————————————————————————————–
华盛顿复旦大学校友会 Paypal
 
Name: Fudan Alumni Foundation
* 一般情况下,用Paypal从银行转帐是免费的,但是如果用信用卡会产生手续费,Paypal收费请参阅:
——————————————————————————-
复旦大学研究生会捐款倡议书
尊敬的老师、同学们:
      4月16日,我校2010级硕士生黄洋同学经抢救无效,不幸去世。突然失去这样一位优秀的同学和朋友,我们深感悲痛和惋惜!
      黄洋同学2005年进入我校学习,2010年进入我校附属眼耳鼻喉科医院攻读硕士学位。一直以来,他都品学兼优。本科期间,曾获复旦大学一等奖学金、国家励志奖学金、廖凯原奖助学金、君政学者、上海市优秀毕业生等荣誉。读研期间,又获得一等奖学金,并以优异成绩通过博士生入学考试。他2006年赴安徽颍上支教,2010年赴西藏林芝、墨脱支教。乐于助人的他,时时想着为身边同学和社会贡献一份自己的力量。
      黄洋同学来自四川的一个普通家庭,是家中的独子。因为父亲早年下岗,母亲长年患病,家里经济比较困难。黄洋十分体谅父母,在校期间未向家里要过一分钱,完全靠奖学金,助学金,勤工助学和学校其它补助支撑自己的学业,并且承担了母亲两次手术住院的费用。他的自立自强,不仅极大缓解了家庭经济困难,也给家庭带来了充满希望的未来。如今,黄洋同学突然离去,让我们不禁为他父母未来的生活感到忧虑。
      在此,我们向全校师生倡议,希望大家解囊相助,为他父母今后的生活增添一份保障,替黄洋同学尽一份孝心!此次募捐所得的每一分钱,我们都将如数转交黄洋的父母,请您放心。
现场募捐:
时间: 4月18日、19日中午 11:30-13:00
地点:复旦大学本部食堂、北苑食堂、枫林校区枫林餐厅门口
线上捐款请汇至:
账户: 033267-08017003441
收款单位:复旦大学
汇款事由:为黄洋捐款(请务必注明)
开户银行:中国农业银行五角场支行营业部
海外校友捐款:(FOR OVERSEAS)
Account name: Fudan University
Account Number: 4377-5925-2978
Bank name: 044159 Bank of China Shanghai Guo Ding Road Sub-Branch
Bank Address: No.290 Guo Ding Road, Shanghai, P.R.China
Swift Code: BKCHCN BJ300 

Message:Donate for Huang Yang   xx Alumni (MUST WRITE THIS MESSAGE)
                                                                           复旦大学研究生会
                                                                           2013年4月17日
 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.