华府华声

 
《中国好声音》正在如火如荼地进行中,大华府地区的“好声音”比赛也即将火热开赛。复旦大学校友会作为协办单位之一,将与主办方一起诚意邀请各位校友参与。无论是您爱好通俗还是美声,是音乐发烧友还是K歌达人,只要您热爱唱歌,都欢迎您来报名。您可以通过网络或地面报名点报名,详情请参阅如下介绍或活动官网:chinavoicedc.org 各位好声音赶快来报名吧!
      如果您想参与活动并成为志愿者,也请和我们联系: fudan@fudandc.org 或 新浪微博: @复旦大学华盛顿校友会

2013美国大华盛顿地区 “华府华声” 活动计划书

 

1. 活动简介及造势

《华府华声》是DC地区多个校友会和中国学生学者联谊会共同打造的大型歌唱比赛,致力于为华府华人社区选拔一批怀揣梦想、具有天赋才华的音乐人。同时,我们希望通过本次比赛,加强华人社团的合作,弘扬中华民族的文化,展示华人华裔的才艺,丰富华府社区的生活。筹委会已开通官网(chinavoicedc.org)、微博、facebook event等媒介对活动进行宣传报道。华府地区的华人电台,网络电视,及美东地区各大报纸和新闻媒体都将跟进报道,多平台同步宣传并播出比赛视频。

 

2. 活动流程

“华府华声”的赛制分为海选、导师培训和公开竞演三个阶段。报名已经开始,请点击官网chinavoicedc.org

2.1 海选

海选于2013年9月14、15日举行地面赛区海选场地定在马里兰大学College Park分校以及George Mason University。网络赛区亦已在官网启动,由观众投票票选出晋级人选。所有海选过程于9月20日前结束。根据海选结果和选手志愿,将会产生四名导师的候选团队,每个候选团队将会由约10名在海选中优胜的选手组成。

2.2 导师培训

导师将有约两个星期的时间进行和选手的互动培训。这个过程包括

  • 对候选团队的选手进行考核,从中挑选确定4人的正式比赛团队;
  • 对比赛团队选手的演唱进行指导和培训;
  • 对比赛团队选手的个人演唱、以及团队的联唱曲目进行编排。

导师将挑选一位或者多位助手或顾问组成团队进行工作。整个过程中我们会安排摄制组拍摄,并剪辑制作视频用于活动的更新、活动的宣传和后续公开竞演的现场VCR。

2.3 公开竞演

 

团队培训后,导师将作为带队参加于10月13日和19日分别举行的两场公开竞演,地点为Cultural Arts Center at Silver Spring (Montgomery College)和Rockville Civic Center。在竞演中,导师和导师的比赛团队将会按照比赛规则进行个人演唱和团队联唱演出,争夺各项团队和选手个人荣誉。第一场演出为见面演唱会形式,选手与导师合作演出,积攒人气。第二场演出为比赛争夺名次形式,先以团队作战,后在优胜团队中再选出优胜个人。比分由观众投票和导师投票共同组成。

 

3. 策划团队

本次“华府华声”的核心组织者均为现任CSSA主席或者校友会会长,亦或是曾经担任过大学或者研究所的中国学生学者联谊会主席。他们成功策划、主办过多场大型募捐和演出活动,包括2008年四川地震赈灾募捐义演活动“Hand in Hand, Heart to Heart – Charitable Gala for 5.12 Earthquake Victims”(观众超过3000人次),“祝福北京08奥运–万人签名征集”活动,2008年 “想唱就唱 – 华人歌唱比赛”, 2009年 “大华盛顿地区中国学生学者联合会国庆60周年音乐会”,2010年“唱响未来”大华府地区校园歌手大赛,2012年 “首届美东华语电影节暨原创短片大赛”等。

 

4. 导师团队

本次活动已经联系确认的海选评委和导师包括了活跃在大华府地区,并为该地区广大华人熟悉的诸多一流艺术家和达人(彭瑜、张丽慧、丁羔、潘志中等),以及中央音乐学院年度公派留美教师(张静冶、周静)。他们毕业于国内外著名的音乐学府,已经在北美艺术界取得了令人瞩目的成就。

              请关注我们的官方微博 华府华声-DC-Voice   
           并加入我们的Facebook eventhttps://www.facebook.com/events/208167179336708/?notif_t=plan_user_joined

如果您有任何建议或者意见,请在官网留言与我们联系,我们保证24小时内回复。

 

“华府华声“筹备小组

08-27-2013

 

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.