复旦大学华盛顿校友会校庆109周年登山活动

 

今年美国东岸的春天来得格外晚,但四月底还在风雪飘摇中的华盛顿,终于在五月迎来了风和日丽的好日子。在复旦大学华盛顿校友会的组织下,数十位校友在这盎然的春景里聚到了一起,在位于马里兰州、弗吉尼亚州和西弗吉尼亚州三州交界之处的Harpers Ferry国家公园,登山望远,并畅叙对母校109岁生日的祝贺之情,让我们这些远游的孩子,在母校生日到来之际表达对她挥之不去的眷恋与深情。

本次登山的目的地Harpers Ferry小镇是西弗吉尼亚州的一个历史名镇,曾在南北战争中扮演过重要的角色。小镇距 Arlington和 Rockville大约50 mile,不仅是三州交界之地,也在 Shenandoah River和 Potomac River的交汇处。小镇中可见 living history museums穿插在现代的食肆小店中, 深色的院墙和彩色的大伞,使游客不禁有了穿梭时空之感。

在以赵錡会长,童挺副会长为代表的校友会的细致筹备下,华盛顿复旦校友会的各级校友及家属,以及兄弟院校的朋友们组成的的登山队伍于5月17日中午时分浩浩荡荡地出发了。在Overlook Cliff的巨石边,俯瞰两江合流,三州交界,滔滔远去的江水如翡翠色的锦缎般泛着点点金光,让人感慨万千。我们展开校旗,在如画山色中绽开笑脸,拍下照片作为送给复旦的生日礼物。可惜前几天刚下了大雨,山洪暴发,原定的上山之路被封。但我们一行数十人找出另一条上山之路,行走在因为下雨而“长”出来的堆银泻玉的小瀑布之间,别有一番情趣。

整个校庆登山活动在一场愉快的中式晚宴中圆满结束。席间各级校友们纷纷讲述了各自入学或在校时的趣事,感谢母校,这是我们梦想开始的地方! 祝母校109岁生日快乐!

DSC_3750 processed

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.