华盛顿金秋野餐会 复旦大学&中国科大联谊 ​​​​

 

编写:复旦校友庄露莎

华严国土天龙静,金碧川山草树香。梁启超笔下的华盛顿如今是海内外学子的聚集地。由复旦大学和中国科技大学联合举办的校友见面会渐成为了两校在华盛顿的联谊传统。越来越多的复旦校友和中科大校友来到华府工作与学习。身处海外,校友会成为了在华府的校友们之重要纽带。今年,两校校友见面会赶在夏日的尾巴于马里兰州的Cabin John Regional Park如期举行。

20日早晨11点,参加校友野餐会的复旦和中科大校友们陆陆续续的来到了Cabin John公园野餐亭。公园亭内摆放着校友会提前准备的各类美味中式菜肴,如羊肉串、特色烤肉、蔬菜等烧烤食物;还有华府当地知名的中餐馆”川陕名吃”为校友会准备了陕西凉皮、麻花面、腊肉蒜苗等十余道菜肴;更有手艺值得称道的校友们带来了自己亲手准备的佳肴,为校友会已有的丰富中式菜肴增添了更多家乡味。其中有校友带来了自己制作的月饼,借着欢聚的机会给未过上中秋的校友过上个中秋节。很快,亭内的长条桌上摆满了各式各样的美味佳肴,大家也自觉的排上队,迫不及待的想品尝长桌上各类舌尖上的美味,堪比小小舌尖上的中国了。烧烤架前也非常热闹,热心校友争先帮忙,互相谦让,品尝了美食,也分享了友谊。现场老面孔,新面孔,以母校为名,大家都如一家人。到场的两校校友约有120余人,畅谈过往母校经历,分享在华府工作学习近况,校友们交流得不亦乐乎!还有法律界,生物医学领域的资深复旦校友,以及投资行业资深的科大校友与众校友们围坐,分享其行业经验。

明媚的阳光下,微风轻抚,亭外精神矍铄的两位老人格外引人注目。这两位老人就是1964年毕业于复旦大学生命科学院的叶汉章老先生夫妇。叶老与其夫人何老同为复旦校友。不仅如此,二老还是当年的同班同学,燕曦园畔,相辉堂前的朝朝暮暮见证了二老美好的爱情故事。50年后的今天,二老带着家人在华府与校友们相聚,讲述当年的经历,此景难得可贵。

活动尾声,校友会以游戏的方式分发给校友们精美的中国风礼品。音乐声,欢笑声不断。临走前,校友们纷纷留下联系方式,希望今后能继续参与校友会的活动。部分校友还参与了后续的登山活动。两校集体合影完后,64届的何老不舍地拉着校友地手,和年轻校友们亲切说道,有空常来我家坐坐!

如此,复旦大学和中国科技大学联合举办的校友野餐会圆满结束。校友们在华府的情谊仍然在继续。

01.group.photo

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.