It’s our show time —- DC 四校舞会

 

3月1日,由华盛顿复旦大学校友会主办,华盛顿中国科技大学校友会、华盛顿上海交通大学校友会、华盛顿浙江大学校友会协办,绿庭集团赞助的四校新春舞会在华盛顿市中心威斯汀酒店如期举行。由于此次为正装舞会,同学们都精心打扮之后前来赴约。男士们统一选择了黑色西装,女士们穿着各色的连衣裙或小礼服,异常美艳动人。

舞会开始前主办方很贴心的为同学们提供了各类小吃和美酒,如水果、蔬菜、火腿cheese拼盘、拿破仑蛋糕等;另外,还有舞蹈老师教大家华尔兹舞步,同学们热情高涨且学的有模有样。

舞会晚上六点正式开始,赞助商简短致辞后朱旻忆同学带来了优美的小提琴演奏;第一次的自由起舞时间促使同学们和新朋友间有了更多接触和了解,并迎来了舞会的第一个高潮:速配舞伴环节,由十位男士抽签决定自己的舞伴后翩翩起舞。此环节后刘欣同学的一曲《万水千山总是情》把大家带回了旧时的大上海。再次自由起舞和速配舞伴完毕后,舞蹈老师linda和for 做了精彩的国标舞表演。临近尾声前的“群魔乱舞”环节将舞会推向了当晚的高潮,尤其是《小苹果》和《江南Style》,在一位自告奋勇的同学领舞下大家都随着舞曲跳的不亦乐乎,直至DJ的舞曲播放完仍觉得不够尽兴。

晚上九点左右舞会正式结束,同学们都恋恋不舍留在场地不肯离开。有的在自己母校的logo前留影,有的互留联系方式,还有许多同学表示比起以前类似烧烤的活动更喜欢这样的聚会形式,一方面结交了新的朋友,另一方面学习了简单的交谊舞步;并同时表示,以后如果有更多类似的活动也会积极参与。

作者:刘欣 发布时间:2015年3月7日

dcwh

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.